Порядок обжалования решения ПФР

Если вы не согласны с решением ПФР о назначении пенсии или об отказе в ее назначении, вы можете его обжаловать в досудебном порядке, подав жалобу вышестоящему должностному лицу или в вышестоящий орган ПФР (далее также — административную жалобу) или в районный суд, подав исковое заявление.

Общий срок обращения в суд с исковым заявлением составляет три года.

Как правило, он исчисляется со дня, когда вы узнали или должны были узнать о содержании решения ПФР

Жалобу можно подать на бумажном носителе или в электронной форме, в частности через сайт ПФР, Единый портал госуслуг.

Жалоба на решение ПФР должна содержать следующие сведения

1) наименование ТО ПФР и должностного лица, решения которых обжалуются;

2) ваши Ф.И.О. (отчество — при наличии), адрес места жительства, а также контактный телефон, адрес электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ (за исключением подачи жалобы с использованием сети Интернет);

3) сведения об обжалуемом решении ТО ПФР, должностных лиц при назначении пенсии;

4) доводы, на основании которых вы не согласны с обжалуемым решением.

К жалобе целесообразно приложить документы (при наличии), подтверждающие ваши доводы, либо их копии.

Если жалоба подается через представителя, также потребуется документ, подтверждающий его полномочия.

В случае подачи жалобы при личном приеме необходимо представить документ, удостоверяющий вашу личность (чаще всего это паспорт).

Если вы подаете жалобу в электронной форме, нужно заполнить соответствующую форму на сайте ПФР, Едином портале госуслуг.

Жалобу можно подать в ПФР или ТО ПФР, в который вы подавали заявление о назначении пенсии либо в котором получили результат рассмотрения вашего заявления. В том числе можно направить жалобу по почте или подать через МФЦ

В общем случае жалоба рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации в уполномоченном на рассмотрение жалобы органе.

По результатам рассмотрения жалобы будет принято решение об удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении. Письменный ответ по результатам рассмотрения жалобы будет вам направлен не позднее дня, следующего за днем принятия решения.

Комментирование запрещено