Об изменениях при предоставлении материнского капитала

Законодателем с целью совершенствования механизма предоставления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий  внесены изменения в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Закон определил  полномочия Пенсионного фонда России по уточнению пригодности для проживания жилого помещения, приобретение которого планируется с использованием средств материнского капитала.

Установлено, что получение ПФР информации о признании жилого помещения непригодным для проживания, аварийным, подлежащим сносу или реконструкции, — будет являться основанием для отказа в удовлетворении заявления о предоставлении средств материнского капитала на указанные цели.

Кроме того, уточнены требования к документам, прилагаемым к заявлению о распоряжении средствами материнского капитала, а также скорректирован перечень организаций, по договорам займа с которыми возможно направление средств материнского капитала на уплату первоначального взноса, погашение основного долга и уплату процентов.

Комментирование запрещено