Правила пожарной безопасности при уборке дачных участков и придомовых территорий

В связи с наступлением дачного сезона и теплой погоды создаётся угроза возникновения с последующим увеличением природных пожаров и пожаров на садовых участках и в сельской местности. Согласно правил пожарной безопасности необходимо своевременно очищать приусадебные участки от сухой травы на расстоянии не менее 5 метров. Сжигать мусор и сухую траву на территории поселка строго запрещается.

В целях пожарной безопасности и сохранения имущества

Запрещается:

— сжигать мусор и сухую траву на территории участка вблизи деревянных строений, пламя может легко распространиться и выйти из-под контроля

— разрешать детям разводить костры, играть с огнем.

— бросать горящие спички, окурки, тлеющую ветошь;

— выжигать сухую траву на лесных полянах;

— разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра.

Согласно Федеральному закону РФ от 17 июня 2011 года №120-ФЗ от 3 июня 2011 года «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях по вопросам пожарной безопасности», нормами действующего законодательства предусмотрены различные виды ответственности за нарушения требований Правил пожарной безопасности, в том числе:

-  за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены  штрафные санкции: на граждан от 1000 до 3000 рублей;

— если в результате нарушения требований пожарной безопасности, возник пожар и уничтожено или повреждено чужое имущество либо причинен легкий или средний тяжести вред здоровью человека, то размер штрафа составит от 4000 до 5000 рублей. (ч. ч.1, 6 ст. 20.4 КоАП РФ);

— если произойдет пожар с тяжкими последствиями (гибель людей, большой материальный ущерб), то лицо, виновное в возникновении пожара будет привлечено к уголовной ответственности по ч.2 ст. 168 УК РФ.

«Будьте осторожны с огнём!

Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности!»

В случае возникновения или обнаружения пожара —

незамедлительно звоните по телефону 01, с мобильного 112.

Просмотров: 76. Обновлено: 07.04.2016

Комментирование запрещено